Informasi LainnyaPAUDUncategorized

Kunjungan Ke Pasar Hewan Jonggol

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh, semoga teman-teman Sekolah Kebun Al-Qalam Citra Indah City Jonggol senantiasa disehatkan ALLAH, diselamatkan ALLAH, diluaskan rezekinya yang barokah dan senantiasa dalam lindungan Ridho ALLAH AZZA WA JALLA, aamiin.

Maa Syaa Allaah

Alhamdulillaah kemarin teman-teman Paud Al Qalam Cic melakukan kunjungan ke Pasar Hewan Jonggol. Di sana ramai sekali oleh hewan seperti domba, kambing, ayam, dan bebek.

Teman-teman semuanya antusias melihat hewan yang dijual bahkan ada sapi yang super besaaar! Meskipun sedang puasa tapi, tidak menghalangi aktivitas teman-teman.

Di sana teman-teman melakukan observasi terhadap hewan yang dijual, dari kegiatan tersebut mereka jadi tahu cara transaksi penjualan hewan, habibat hewan, dan ciri-ciri hewan secara spesifik.

Saat sedang mengamati, tiba-tiba salah satu teman kita tertarik sekali dengan sapi yang berwana coklat, kemudian bertanya “Bu Guru, itu sapinya warna coklat. Berarti dia adalah sapi yang menghasilkan susu coklat ya buu??” 😆

Maa Syaa Allaah, seru dan juga menyenangkan. Ditunggu keseruan dari teman-teman yang lainnya yaaa 🤗

Sekolah Kebun Al Qalam

Puji Hartono

-Khairunnas Anfa'uhumlinnas -Prajurit Laut Putra Samudera -Jadikan diri kita sebab atas kebahagiaan orang lain -You Will When You Believe -Tidak ada pilihan lain kecuali berniat baik, berfikir, berucap dan bertindak baik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!