SD KebunUncategorized

Challenge for Parents

Alhamdulilllah…. Tantangan untuk Orang Tua (Challenge For Parent) diadakan oleh Sekolah Kebun Al-Qalam dengan tujuan utama untuk menyemangati para orang tua dalam mendidik putra putrinya selama diberlakukan PSBB, School From Home.

Bagi Sekolah kebun Al-Qalam keadaan saat ini sejalan dengan Misi yang selama ini dijadikan jargon Sekolah yaitu bersama bersinergi dengan orang tua membangun sekolah sahabat rumah. Dengan kata lain, rumah sebagai sekolah dan sekolah sebagai rumah.

Berkah dari situasi dan kondisi pandemi Covid19 menjadikan Orang tua kembali kepada fitrahnya yaitu sebagai Guru Besar bagi Putra Putrinya, Orang Tua membersamai anak dalam pemenuhan kebutuhan belajarnya. Alhamdulillah sinergitas orang tua dan para guru sekolah terjalin sangat bagus, sehingga orang tua tidak kehabisan ide/gagasan tema pembelajaran selama School From Home.

Dan itu pula yang melatarbelakangi kegiatan Challenge For Parent sehingga para orang tua tidak mengalami kejenuhan dalam membersamai putra putrinya. Orang tua diwajibkan membuat video kegiatan putra putrinya, dan pastinya dari beberapa video yang dishare sungguh luar biasa keseruannya, dan dibawah ini salah satu kegiatan Challenge For Parent :

Ceritanya Lila di challenge sm sekolahannya buat bikin video untuk kegiatan ngabuburit….dan challenge accepted…๐Ÿ˜๐Ÿฅฐ
Semoga bener begini videonya ya bu guru๐Ÿคญ Takut gagal paham๐Ÿ˜†
Dimulai abis sholat ashar dengan membaca alquran, lalu bermain sm adik dengan membacakannya cerita. Setelah itu menonton sirah nabi, membantu mama memasak dan menyiapkan hidangan berbuka….ohya, maaf back soundnya itu terus krn memang punyanya itu dan pas dengan momentnya๐Ÿคญ๐Ÿ˜„
Maaf juga ga bisa nulis caption banyak-banyak karna mamanya ga jago nulis๐Ÿ˜… padahal ini udah panjang tulisannya๐Ÿ˜‚

Yayasan Islam Wisnu Soemarto Sekolah Kebun Al-Qalam SD Kebun Al Qalam Endah Supeni Nadia Yunindari Dariyanti Ummu Maza Eka

#schoolchallenge
#challengesdkebunalqalam