Informasi LainnyaPAUDUncategorized

Kebersihan sebagian dari Iman

Assalamualaikum, alhamdulillah semoga kita sekalian senantiasa diberkahi dan diridhoi ALLAH AZZA WA JALLA, aamiin

Jumat, 30 April 2021

Setelah kegiatan doa pagi tim guru Paud Al Qalam Cic lanjut cinta lingkungan. Kebersihan bukan sekedar slogan tapi diwujudkan dalam sikap dan perilaku keseharian.

Melakukan dan mencontohkan menjaga dan merawat kebersihan lingkungan.

Kenali apa saja yang ada disekitar kita kemudian apa bisa kita lakukan dengan hal tersebut.

Salah satunya yaitu sampah daun yang dihasilkan dari pohon di halaman sekolah. Selanjutnya, apa yang bisa kita lakukan dengan sampah daun tersebut? dibuang begitu saja atau bisa kita manfaatkan lagi?

Ternyata sampah-sampah daun itu bisa di olah lagi untuk menjadi kompos. Banyak artikel cara pengolahan bertebaran di medsos maupun e-book.

Sampah – sampah daun setelah dikumpulkan hampir satu bulan ternyata mencapai hampir tiga karung.
Maa syaa Allah, bahan membuat kompos tersedia gratis hanya tinggal jeli melihatnya.

Pada kesempatan lain dapat tawaran mengambil daun yg sudah lapuk dipekarangan rumah kosong dan bekas bakaran sampah.
Wuiihhhh… Demi tawaran abu sampah yang menggoda, jilbab pink nan cantik pun kita ganti seragam ke kebon dulu 😁