Informasi LainnyaSD KebunUncategorized

Halal Bi Halal Sekolah Kebun Al-Qalam

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh, Alhamdulillah semoga teman-teman Sekolah Kebun Al-Qalam senantiasa disehatkan ALLAH, diselamatkan ALLAH dan diridhoi ALLAH AZZA WA JALLA, aamiin

Hari pertama masuk sekolah setelah libur Idul Fitri 1443 H/2022, Sekolah Kebun Al-Qalam melaksanakan kegiatan Halal Bi Halal.

Terdapat banyak sekali manfaat dari halal bi halal, di antarannya:
1. Mempererat tali persaudaraan
2. Menyambung tali silaturahmi
3. Sebagai tempat saling bermaafan
4. Mendapat ridha Allah SWT atas kebaikan yang kita perbuat
5. Menambah pahala
6. Memperpanjang umur
7. Mendapatkan berkah
8. Saling mendoakan sesama

Halal bi halal di sekolah merupakan momen usai merayakan Hari Raya Idul Fitri. Sehingga pelaksanaan acara ini bisa menjadi wadah untuk saling bermaaf-maafan antara guru dan juga murid. Pasalnya sebagai manusia biasa pasti pernah melakukan kesalah dan dosa, baik itu disengaja maupun tidak.

Selain itu, halal bi halal juga menjadi momentum penyempurnaan amal ibadah di bulan yang fitri dan juga ajang mempererat tali silaturahmi diantara warga sekolah.

Berbagi Kue Lebaran usai Acara Halal Bi Halal