SD KebunUncategorized

Belajar ke Taman Wisata Lebah Cibubur

Alhamdulillah pada hari Kamis, 12 Maret 2020, teman-teman SD-Sekolah Kebun Al-Qalam melaksnakan Outing Class ke Taman Wisata Lebah Cibubur Jakarta Timur. Kunjungan kali ini adalah puncak tema pembelajaran tentang Madu.

Manfaatnya : Anak-anak dapat melihat secara langsung lebah ratu, lebah jantan dan lebah pekerja dgn membuktikan ciri-ciri masing-masing kasta yg sebelumnya diperoleh dan dipelajari di sekolah. Melihat secara langsung kehidupan koloni lebah dalam satu sarang, seperti fakta wow yang pernah diberikan pijakannya “berbagi sarang tanpa sengatan”. Dapat mencoba dan mengetahui perbedaan rasa jenis-jenis madu yang dibudayakan di Indonesia.

Tujuannya : anak-anak dapat lebih menghargai, menghormati dan kasih mengasihi perbedaan dgn sesama (baik di keluarga, teman dan orang-orang yang ada disekitar) bahwa walaupun berbeda-beda tetap satu jua.
Dapat lebih menghargai alam dan seisinya, bahwa dengan menjaga keasrian lingkungan dapat menjaga keberlangsungan hidup makhluk ciptaan Alloh lainnya.
Pekerjaan seberat apapun bila dilakukan bersama-sama dan saling bergotong royong serta tolong menolong, maka pekerjaan dapat cepat diselesaikan.