Informasi LainnyaParentingPAUDSD KebunUncategorized

Festival Nusantara Sekolah Kebun Al-Qalam

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh, semoga teman-teman Sekolah Kebun Al-Qalam senantiasa disehatkan ALLAH, diselamatkan ALLAH, diluaskan rezekinya yang barokah dan diridhoi ALLAH AZZA WA JALLA aamiin.

Kemeriah festival nusantara, pentas seni SD Kebun Al-Qalam dan Parenting KOTA Al-Qalam

Kemeriahan festival nusantara dimulai dengan persiapan dari TIM Guru Sekolah Kebun Al-Qalam menyiapkan hadiah dan doorprize untuk seluruh undangan yang datang dan Bunda-bunda Wali Murid Sekolah Kebun Al-Qalam (PAUD Al-Qalam dan SD Kebun Al-Qalam) menghias dan mendekor stand masing-masing, stand terdiri dari 5 kelompok. Dimana setiap 1 kelompok stand masing-masing terdiri dari 1 kelas baik dari PAUD dan SD.

Stand terdiri dari 5 provinsi, ada provinsi Jawa Barat – Kelas 1 dengan makanan somay dan asinan bogor, Jawa Tengah – Kelas 2 dengan gado-gado solo, Sumatera Selatan – Kelas 3 dengan rujak mie, Jawa Timur – Kelas A dengan bakso malang dan Sulawesi Utara – Kelas B dengan bubur manado.

Acara dibuka oleh MC acara pentas seni dengan Ibu Oliv, MC Parenting dengan Ibu Dinar dan Bunda Azzam.

Acara dimulai dengan tampilan dari teman-teman kelas 1 Angsa dilanjut dengan tampilan dari teman-teman kelas 2 Merpati dan tampilan dari teman-teman kelas 3 Lebah, setelah tampilan-tampilan dari teman-teman SD Kebun Al-Qalam dilanjutkan dengan pembacaan karakter setiap teman-teman yang dinilai diambil dari teman-teman sekelasnya sendiri dengan dikalungkan mendali nama teman-teman dengan karakter masing-masing dan diberikan goodie bag oleh Wali kelas masing-masing dan Kepala SD Kebun Al-Qalam Ibu Nadia.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan membuka stand-stand kuliner dari beberapa provinsi yang sudah tersedia di setiap stand. Maa syaa Allah stand langsung habis terjual semua 😍😍😍😍. Baik Bunda-bunda yang hadir tidak mau kalah Ayah-ayah pun ikut mengantri saat kuliner nusantara 👍👍👍👍.

Selain kuliner nusantara yang disajikan, terdapat juga bir pletok yang dibuat langsung oleh chefnya Bunda Rara 🤗🤗😍😍. Maa syaa Allah antrianya pun panjang dan sampai chef membuat lagi bir pletoknya sampai 3 kali 😇😇🤗🤗.

Acara selanjutnya adalah parenting KOTA Al-Qalam, dimana acara puncak dari festival nusantara. Parenting diisi oleh Bunda Luluk dari founder Mutiara Lebah dengan tajuk “Membangun Anak Di Usia Spesial”. Acara dibuka oleh Bunda Azzam dan Bu Dinar. Sesi parenting berlangsung lebih kurang selama 1 jam.

Acara dilanjutkan dengan pembagian doorprize yang sudah disiapkan oleh TIM Guru Sekolah Kebun Al-Qalam. Cara pembagian doorprizenya pun lain dari biasanya, sesi bagi-bagi doorprize sengaja tidak diinfokan sebelumnya oleh TIM Guru ke pihak Panitia baik tata cara sampai bentuk doorprizenya berupa apa 😊. Dan, alhamdulillah kejutannya pun berhasil membuat seluruh wali murid yang hadir menggeleng-mengelengkan kepala dan tidak terpikir bahwa doorprize terpajang sejak dari pagi sebelum acara dimulai yaitu peralatan dapur😁😁.

Bagi-bagi doorprize berjalan sukses dan lancar, krn setiap wali murid dapat doorprizenya dan Bu Guru pun dapat. Sesi selanjutnya yakni penilaian stand-stand, penilaian dilakukan murni dan langsung diadakan sesuai suara pembeli stand. Dengan penilaian stand termeriah, terkompak, terestetik, terotentik, terfavorit. 👏👏👏👏.

Terima kasih Kami ucapkan kepada seluruh panitia acara, tamu undangan dan Bunda-Bunda serta para Ayah yang telah bersedia hadir dan meluangkan waktu untuk memeriahkan acara festival nusantara Sekolah Kebun Al-Qalam 🙏🤗.

Terima kasih Kami ucapkan kepada Bunda Luluk sebagai pemateri parenting. Atas waktu dan ilmu yang telah diberikan kepada Sekolah Kebun Al-Qalam 🙏😇.