Informasi LainnyaParentingUncategorized

Bahasa Bunda Bahasa Cinta

Materi pelatihan hari ini, masyaa Alloh ilmunya luar biasa 😍😍.

Bahwa kelekatan berpengaruh besar terhadap beberapa faktor penting kehidupan manusia.

Mengapa dikatakan seperti itu?

Melihat studi dan penelitian-penelitian dari banyak ahli-ahli mengemukakan, bahwa kelekatan dapat menyelamatkan kehidupan bayi, mempengaruhi perkembangan emosional, pembentukan (empati, nurani dan perilaku), rasa percaya diri, perkembangan kognitif dan kreativitas, dan pertumbuhan otak anak.

Sempat bertanya-tanya, apa semua benar dan teruji? πŸ€”πŸ€”

Setelah mencari dan mencari sumbernya. Masyaa Alloh, Allahu Akbar. Beberapa poin yang sudah dikemukakan di atas, benar 😍😍.

Mau bukti konkrit. πŸ™‚πŸ™‚.

Untuk seorang yang teoritis mungkin perlu panjang x lebar menjelaskannya dengan membaca dan membaca. Untuk seorang yang bukan teoritis, cukup melihat dengan nyata dan bukti nyata.

Apa contohnya?

Pertama :
Happynya seorang ibu hamil, dapat berpengaruh bukan hanya kepada ibunya saja. Melainkan berpengaruh kepada calon anaknya. Baik secara emosional, perkembangan otaknya yang berpengaruh pada peningkatan kognitif, dan pembentukan empati anaknya nanti.

Kedua :
Kerjasama pasangan juga sangat berpengaruh terhadap kelekatan antara ibu dan anak dapat meningkatkan kepercayaan diri, kognitif tumbuh kembang anak.

Krn setiap anak yang sudah full cinta dari rumahnya, dapat diajak berlari untuk mengikuti kompetensi yang ditargetkan. Bila anak tidak full cinta dari rumah, tinggalkan semua target-target kompetensi yang akan diberikan. Berikan saja dulu cinta, cinta tanpa syarat.

Kuncinya : Bermain sambil belajar dan mendampingi.

Untuk anak laki-laki, berkegiatan bersama Ibu/Ayah lebih baik krn ia merasa dicintai dan diinginkan.
Untuk anak perempuan dengan dengarkan. Bila ia ingin bercerita, cukup dengarkan. Krn ia tidak membutuhkan solusi.

Ketiga :
Hilangkan kata, bayi digendong terus akan bau tangan. Pada poin ini, kembali lagi pada kerjasama dengan pasangan. Saat inilah bombardir cinta berperan.

Mengapa?

“Krn cinta, kata kerja yang dimana harus diusahakan dan diupayakan”

Usahakan ungkapkan perasaan secara verbal, beri sentuhan, berikan waktu berkualitas/kehadiran, hadiah dan pelayanan. Upayakan lakukan any time, any where. Eeeaaa… πŸ’ƒπŸ•ΊπŸ’ƒπŸ•ΊπŸ’ƒπŸ•Ί.

Demikian sedikit sharing ilmu yang saya dapatkan dari berjuta-juta ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan.

Terima kasih Bu Septriana, Bu Endah Supeni, Bu Nadia Yunindari, Bu Dariyanti Ummu Maza, Bu Dinar Gustini, Bu Desy Kristina, Bu Siti Yulia Mayasari, Bu Sitinur Halifah, seluruh walimurid dan orang tua hebat. πŸ™πŸ™.

Krn kalian adalah satu kesatuan dari berbagai macam bahasa cinta yang dimiliki setiap dewan guru dan walimurid sekolahkebun.alqalam dan SD Kebun Al Qalam, untuk menciptakan pemimpin yang berakhlak dan terbaik untuk semesta πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ™‚πŸ™‚.

Karena ….
Semua Anak Juara