ParentingUncategorized

Webinar Parenting : Mengelola Emosi Saat BDR

Program Online Webinar Parenting SekolahKebun Al-Qalam Jonggol

Wabah virus corona (COVID-19) menjadikan sistem pembelajaran yang diberikan kepada anak-anak yang biasanya diberikan di sekolah beralih menjadi secara daring (online).

Tantangan dan adaptasi yang luar biasa bagi orang tua diawal pembelajaran beralih tempat berkegiatan dan beraktivitas, untuk tetap dapat mengelola emosi dalam mendampingi anak belajar dan berkegiatan secara daring bukan perkara mudah dan biasa untuk setiap orang tua maupun anak.

Seiring waktu berlalu, orang tua mulai dapat beradaptasi saat anak-anak belajar dan berkegiatan di rumah selama pandemi COVID-19. Tahap demi tahap dan proses demi proses dilalui, dengan harapan stimulasi yang diberikan sekolah untuk setiap anak tetap terstimulasi dan sesuai dengan perkembangannya.

Momen belajar dari rumah menjadi momentum belajar bagi semua, baik dari sisi orang tua maupun dari sisi anak-anak yang belajar dan berkegiatan selama di rumah.

Maka oleh karena itu, peran orang tua sangat penting dalam mengelola emosi dan menjaga emosi agar tetap dapat mendampingi anak-anak belajar dan berkegiatan di rumah dengan baik.

SekolahKebun Al-Qalam mengajak walimurid SD Kebun Al Qalam dan sekolahkebun.alqalam serta Bapak Ibu, ayah bunda semua untuk mengikuti program online webinar parenting dengan tajuk

“Mengelola Emosi Selama BDR (Belajar Dari Rumah)”
Bersama Bapak Fadhil Mas Ghufron (Konsultan Joyful School Trainer)

Hari/Tanggal : Sabtu, 17 Oktober 2020
Waktu : Pukul 08.30 – 10.30 WIB
Tempat : Melalui Aplikasi Zoom Meeting

Untuk info :
Bu Endah Supeni wa.me/081381017892
Bu Nadia Yunindari wa.me/08129718579

Segera daftar, sebelum kuota penuh. 🙂🙂

Kami tunggu kehadirannya Bapak Ibu, ayah bunda 🙏🙏. Terima kasih 🙏🙂.