Informasi LainnyaPAUDSD KebunUncategorized

Pra-OTFA Sekolah Kebun Al-Qalam

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh, semoga teman-teman Sekolah Kebun Al-Qalam senantiasa disehatkan ALLAH, diselamatkan ALLAH, ditambah ilmu dan kecerdasannya serta diridhoi ALLAH AZZA WA JALLA, aamiin.

Pra OTFA SD Kebun Al-Qalam

Bismillah, hari ini teman-teman SD Kebun Al-Qalam melaksanakan pra OTFA bersama Bapak Rohman dari SABIt.

Siswa kelas 2 s.d. 4 SD Kebun Al-Qalam dalam agenda Pra-OTFA “Out Tracking Fun Advanture” Senin-Selasa, 13-14 Maret 2023. Tujuan dari program ini adalah melatih ketahanan fisik, melatih siswa untuk pantang menyerah, menjalin solidaritas dan tadabbur alam dengan mensyukuri nikmat yang Allah berikan.

kegiatan Pra-OTFA ini termasuk dalam kurikulum Sekolah Kebun Al-Qalam Yaitu kurikulum Leadership. Untuk kegiatan kali ini mengambil tema “Aku Mandiri dan Bertanggung Jawab”.

Acara dibuka dengan upacara pembukaan dengan pemimpin upacara Pak Subhan dan Pembina Upacara Ibu Endah. Alhamdulillah acara pembukaan dibuka dengan hikmat dan lancar 😇😍.

Untuk selanjutnya teman-teman #sekolahkebunalqalam bekerjasama untuk mendirikan tenda tempat teman-teman istirahat dan meletakkan barang bawaan 2 hari. Maa syaa Allah semua saling kerjasama dan pantang menyerah hingga tenda berdiri dengan sempurna dan tidak roboh 😍😍.

Sekilas Kegiatan…..

Setelah sore teman-teman trekking ke sungai, setelah mandi sore dan shalat magrib teman-teman makan malam. Makan malam bersama dan turun hujan, menambah nikmat dan kekeluarga antar teman-teman, Ibu dan Bapak Guru 🤗🤗

Terimakasih kepada POMG Sekolah Kebun Al-Qalam yang telah mengirimkan buah ke sekolah dan terimakasih untuk KOI KOPI yang telah mensponsori es teh manis untuk seluruh teman-teman, dewan guru dan bapak supir angkot 🤗🙏.

Setelah makan malam dan melaksanakan shalat isya, acara selanjutnya teman-teman, Ibu dan Bapak Guru menyalakan api unggun 🔥 dan menyalakan kembang api 🎆🎆. Disela-sela kembang api, setiap kelompok menampilkan yel-yel yang sudah dibuat sebelum oleh Ibu dan Bapak Guru sebagai PJK (Penanggung Jawab Kelompok) masing-masing 😍😍😍😍.

Semua Anak Hebat
Semua Analk Juara
Semua Anak Bintang

Stay tuned terus #Sahabat #sekolahkebunalqalam untuk melihat ragam aktivitas dan kegiatan dari teman-teman Sekolah Kebun Al-Qalam lainnya 😉😉.