PAUD

Paud dalam LFH

Masih dalam rangka #Schoolchallenge 😍

Anak – anak sangat identik dengan bermain dan bersenang – senang. Ketika menghadapi sebuah kondisi di mana anak – anak ini harus tinggal di rumah saja, tentu mereka akan merasakan bosan. Apalagi jika tidak ada teman bermain.

Setelah keluar edaran bahwa pembelajaran dilakukan jarak jauh ( via online). Tentu peran orang tua dalam mendukung suksesnya pembelajaran ini sangat penting. Ibu yang biasanya hanya mengantar anak saja ke sekolah, kemudian pulang dan melanjutkan kegiatan rumah tangga. Kini, harus berperan lebih banyak lagi. Jadi ibu rumah tangga dan jadi guru bagi anak – anaknya.

Nah, gimana nih mengemas kegiatan pembelajaran anak pra sekolah (PAUD) biar tidak melulu pada buku dan pensil.
Anak Pra sekolah lebih memilih sesuatu yang menyenangkan, tidak membuat beban bagi dirinya. Karena disekolah belajar juga selalu menyenangkan dengan ” Metode sentra” maka dari itu dirumahpun ibu dituntut untuk membuat kegiatan agar anak dirumah tidak bosan. Yuk kita sama2 belajar sambil bermain teman2..

Dan ini beberapa kegiatan faqih dirumah;

* Mengenalkan angka dan jumlah dengan benda yang konkrit berupa batu.

* “magic alphabet” menemukan huruf yang tersembunyi dibalik kertas dengan menyapukan cat air diatas kertas. Masih fokus dengan huruf vokal : A I U E O

* satu lagi masih berhubungan dengan cat air kita buat” handprint” yeayyyy.. ini pasti anak2 dijamin suka deh kalo disuruh main cat air 😅

#Paudalqalamcic
#Challengepaudalqalam