Belajar Membaca Al-Qur’an dengan Metode Ummi

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh, semoga teman-teman Sekolah Kebun Al-Qalam senantiasa diberkahi dan diridhoi ALLAH AZZA WA JALLA, aamiin.

METODE ummi adalah salah satu metode dalam pembelajaran Al Quran. Ummi sendiri bermakna ibu yang identik dengan sabar, tabah, dan lembut. Nah, dalam pembelajaran Al Quran menggunakan metode ummi ini mengusung tiga prinsip. Yakni mudah, menyenangkan, dan menyentuh hati.

Untuk itu pembelajar harus menguasai bacaan-bacaan panjang, yang meliputi (mad thobi’i, mad aridli Sukun, dan bacaan panjang yang lainnya), sifat-sifat huruf, cara berhentinya bacaan, dan pelafalan 28 huruf hijaiyah dengan mudah dan benar, tanda baca harkat fathah (a), kasrah (i), dhammah (u), tanwin, sukun, tasydid, dan sebagainya.

Jum’at, 14 Oktober 2022 SD Kebun Al-Qalam, alhamdulillah berjalan lancar dan sukses melaksanakan supervisi UMMI bersama penguji Ustad dan Ustadzah Ummi Bekasi.

Terimakasih Kami ucapkan kepada Ustad dan Ustadzah penguji yang telah bersedia dan menyempatkan waktu melihat pembelajaran UMMI di SD Kebun Al-Qalam πŸ™πŸ™‚.

Terimakasih Ibu ucapkan kepada seluruh teman-teman SD Kebun Al-Qalam yang saat pelaksanaan penilaian berlangsung sangat antusias dan semangat belajar UMMI πŸ€—πŸ€—.

Terimakasih Ibu Guru Kelas Al-Qur’an, mulai dari persiapan hingga supervisi terlaksana semangat mempersiapkan segala sesuatunya 😍😍.

Terimakasih Kami ucapkan untuk seluruh orang tua wali murid SD Kebun Al-Qalam yang telah mensupprot dan mendukung Kami hingga sekarang πŸ™πŸ™‚.