Informasi LainnyaPAUDUncategorized

Menyambut Pagi dengan Sepenuh Cinta

Momen yang dirindukan.. ❤❤❤

Lihat yang paling banyak dipilih teman-teman PAUD Al-Qalam..
Yess.. salam dengan pelukan.. 🤗🤗

Banyak sekali manfaat bahasa cinta pelukan ini lho bun.
Pelukan yang lembut, penuh kasih sayang, dan afeksi yang kuat, bisa menjadi stimulasi positif bagi anak.
Peneliti menemukan bahwa anak yang mendapatkan stimulasi pelukan lebih banyak 20 menit dalam satu minggu bisa memiliki perkembangan kognitif yang lebih baik.
Selain itu, pelukan yang rutin dilakukan bisa memicu pelepasan oksitosin untuk menurunkan tingkat hormon stres & meningkatkan kekebalan tubuh.
Dengan pelukan juga anak menjadi lebih bahagia dan ceria dalam menjalani kesehariannya. Bonding dengan orang tuapun makin meningkat pastinya.

Jadi, tunggu apalagi? Yuk kita peluk si kecil.. 🤗🤗🤗
*Berpelukann…. (teletubbies mode on)

sekolahkebunalqalam

paudalqalam