Market Day Al-Qalam

Assalamu’alaikum, alhamdulillah….

Masya Allah hari ini sesuatu banget..
Seru.. seru.. seru.. !
Market Day yang selalu dinanti 🥰🥰

Dimulai dari hari Kamis lalu, rangkaian Market Day kelas 2 Jahe Sekolah Kebun Al-Qalam selesai siang tadi dengan penyerahan barang dagangan.
Lho, kan lagi online, memang bisa Market Day?
Ohh jangan khawatir Ferguso, walaupun dilakukan secara online, acaranya seruu banget lhoo!

Diawali dengan anak-anak sendiri yang berdiskusi dengan Wali kelas, menentukan dagangan apa yang akan mereka jual.
Boleh buat dari awal, boleh repacking, menjual kembali, dan boleh apa saja.
Kemudian dibantu ayah bunda, mereka membuat poster atau video promosi, yang bertujuan mempromosikan barang dagangannya.

Pada hari promosi, teman-teman diberikan kesempatan untuk mempromosikan dagangannya di grup wa wali murid Sekolah Kebun Al-Qalam, sebelum akhirnya dibuka list pembelian, dimana siapa cepat dia dapat. Seruuu sekali, admin grup sudah layaknya seperti admin sale 3.3 shop**. Bahkan rekor pembelian ada yang kurang dari setengah menit dagangannya sudah sold out!
Kegiatan Market Day ditutup dengan pengambilan barang dagangan yang tentunya dengan menjalankan protokol kesehatan.

Kegiatan Market Day adalah salah satu kegiatan rutin yang diadakan Sekolah Kebun Al-Qalam tiap semesternya. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha (entrepreneurship) anak sedini mungkin, agar kelak mereka siap untuk mandiri secara finansial lebih dini.

Kegiatan market day ini diharapkan dapat membangun kreativitas anak-anak serta kemampuan berfikir logisnya. Sikap percaya diri, jiwa kepemimpinan, keberanian menanggung resiko, tanggung jawab, dan memiliki mental pantang menyerah juga diharapkan terbangun melalui kegiatan ini.

Tentu saja hal ini juga tak lepas dari partisipasi aktif orang tua dalam membersamai & mendukung anak-anak pada kegiatan Market Day.

Terima kasih anak-anak dan ayah bunda, semua luar biasa ❤❤❤

SD Kebun Al Qalam
sekolahkebun.alqalam