Informasi LainnyaSD KebunUncategorized

Cerita siang disela menunggu jemputan

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh, teman-teman Sekolah Kebun Al-Qalam semoga selalu sehat, selamat, luas rezeki yang barokah dan senantiasa dalam lindungan Ridho ALLAH AZZA WA JALLA, aamiin.

Banyak cerita di ruangan ini..
Seperti tadi siang seusai kegiatan di sekolah, seorang siswi kelas 3 diantar temannya menghadap ke saya.
Siswi A: “Bu, si B mau bicara sama Ibu katanya..”
Saya: “Oh iya, ada apa B, ada yang bisa ibu bantu?”
Siswi B: “Bu, boleh tidak kalau di semester 2 nanti saya jualan di sekolah?”
Saya, agak terkejut: “Oh, boleh saja B. Memang B mau jualan apa?”
“Saya mau jualan macam-macam minuman Bu, ada yang terbuat dari susu, choki-choki, juga lainnya.. Siapa tahu ada yang mau beli Bu. Kan kalau habis belajar suka pada haus, kepanasan, pasti enak minum yang dingin-dingin” jawab B berseri-seri.
Saya: “”Baik B, nanti ibu siapkan dulu ya baiknya bagaimana jualannya.”
Karena memang belum ada kantin di sekolah kami.
“Memang kenapa B, mau jualan?”
Belum sempat dijawab, B sudah dijemput bundanya.
Siswi B: “Nanti ya Bu, kita omongin lagi,” jawabnya membuat saya senyum-senyum.
Siswi A, terinspirasi oleh temannya: “Aku juga mau jualan ah, aku mau nabung buat beli sepeda listrik.”

Masya Allah, ternyata jiwa kewirausahaan mereka sudah mulai terbentuk.. 🥰🥰