Informasi LainnyaUncategorized

Belajar Bersama Alam

“Tujuan awal BelajarBersamaAlam mengantarkan anak untuk mengenal pencipta-Nya melalui alam semesta”

Alhamdulillah, 24 Desember 2019 kegiatan pelatihan lanjutan BBA (Belajar Bersama Alam) guru Paud dan SD kebun Al-Qalam di Sekolah Alam Atifa – Bogor.

Bersama pembicara Pak Gigih menjelaskan bahwa Belajar Bersama Alam merupakan sebuah metodologi yang mengantarkan anak untuk mengenal pencipta-Nya melalui alam semesta. Didalam belajar ada proses berfikir dan didalam fase berfikir tidak hanya sampai pada proses mengingat , melainkan harus sampai pada tahap mengenal pencipta-Nya/Kekuasan-Nya.

Dalam pelatihan ini tidak hanya sekedar materi yang didapat, kami melakukan aktivitas pokok BBA tahapan pertama yaitu aktivitas riset. Yang dibagi sejumlah kelompok dan setiap kelompok diberikan tugas untuk mengenal lingkungan Sekolah Alam Atifa, kemudian membuat database hasil eksplorasi (jelajah jumlah), observasi (mengamati objek), survei (mengumpulkan data) sampai menguji coba rasa setiap tanaman yang ada disekitar lalu hasilnya dipresentasikan. Kegiatan ini sangat menyenangkan bukan?

Presentasi kelompok hasil eksplorasi Sekolah Alam Atifa

Alhamdulillah, semoga ilmu yang didapat hari ini bermanfaat bagi kami semua..🤗

Salam hangat,

7 komentar pada “Belajar Bersama Alam