ParentingUncategorized

Setiap Kita adalah Bintang, Setiap Kita adalah Berbeda.

Belum lama baca buku berjudul “Sekolah Biasa Saja” karya Pak Toto Rahardjo, dalam buku tersebut terdapat tulisan :

“Sekolah Bukan Kompetisi Unggul-Unggulan
Maka tidak layak ketika setiap orang diperlakukan secara general (seragam) dan diminta mengikuti adu pertandingan untuk mencapai ranking tertinggi, padahal modalnya tidak sama. Tidak sama lingkungannya, tidak sama asupan gizinya, tidak sama fasilitasnya.
Mestinya sekolah adalah tempat dimana siswa bisa memahami potensinya, mengerti perkembangan pengetahuan dan kemampuannya, serta arah kecenderungannya.”

Dan benar, seperti yang dikatakan Bunda Septri “Setiap kita adalah bintang, setiap kita adalah berbeda”
Semua anak hebat, semua anak juara dan semua anak berbeda, maka cara pendampingannya pun berbeda..

Maa Syaa Allaah.. memang hendaknya kita sadar bahwa setiap anak membawa misi dalam hidupnya. Mereka satu sama lain unik dan memiliki kecerdasannya masing-masing. Semoga Allaah mudahkan jalan kita semua untuk mendidik anak-anak sesuai dengan fitrahnya.

#SekolahKebunAlQalam
#SekokahAlam