Informasi LainnyaKunjungan DinasParentingPAUDSD KebunUncategorized

Upacara Peringatan HUT RI Ke-77 di Sekolah Kebun Al-Qalam Citra Indah Jonggol

Upacara Bendera setiap Hari Senin di Sekolah Kebun Al-Qalam

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh, Semangatttttt Merdeka… Semoga teman-teman Sekolah Kebun Al-Qalam senantiasa disehatkan ALLAH, diselamatkan ALLAH, diberkahi dan diridhoi ALLAH AZZA WA JALLA, aamiin.

Insya Allah, jika tidak ada aral melintang, besuk pagi 17 Agustus 2022, teman-teman Sekolah Kebun Al-Qalam akan melakukan kegiatan Upacara Bendera Peringatan HUT RI ke-77. Adapun yang bertugas menjadi Petugas Upacara antara lain ;

PETUGAS UPACARA 17 AGUSTUS 2022

1. Pemimpin Upacara = Arkan
  2. Susunan Upacara = Raya
  3. Pembaca Teks Undang – Undang Dasar = Ojan
  4. Dirigen = Uma
  5. Pembaca Doa = kekei
  6. Pembawa Teks Pancasila = Ori
  7. pemimpin pasukan:
  • Pasukan 1 = Athar
  • Pasukan 2 = Chiya
  • Pasukan 3 = Zavier
  • Pasukan 4 = Rahid
  1. Petugas Bendera
  • Lintang
  • Latifa
  • Lila

Setelah melaksanakan Upacara Bendera, akan diselenggarakan Drama Kemerdekaan, dengan pembagian peran sebagai berikut :

PESERTA PENTAS DRAMA

1. Kiki (Soekarno)
  2. Cyan (Hatta)
  3. Fano (Sajhrir)
  4. Fatih (Sholeh)
  5. Saif (Wikana)
  6. Riza (Sukarni)
  7. Daffa (Petani 1)
  8. Fathir (Petani 2)
  9. Ghani (Penduduk berangkat ke surau 1)
  10. Lio (Penduduk berangkat ke surau 2)
  11. Amira (Anak-anak)
  12. Ziva & Zira (Anak-anak)
  13. Adiba ( Anak-anak)
  14. Iza (Anak-anak)
Cuplikan Gambar Adegan Drama Kemerdekaan

Setelah pertunjukan Drama Kemerdekaan, teman-teman Sekolah Kebun Al-Qalam akan melaksanakan berbagai macam perlombaan khas 17-an yaitu meliputi lomba membawa kelereng di sendok yang digigit, Lomba Gapiak, Lomba balap karung, dll.

Adapun maksud dan tujuan berbagai kegiatan ini adalah untuk mengajarkan anak-anak sejak dini untuk mencintai Bangsa dan Negaranya, memupuk jiwa nasionalisme, mengajarkan anak-anak untuk senantiasa bergembira (bergembira di rumah, bergembira di Sekolah, bergembira dalam tugas belajarnya), semoga hari kemerdekaan ini memberikan inspirasi kepada teman-teman Sekolah Kebun Al-Qalam untuk menjadi pribadi yang Saleh, cerdas dan mandiri, aamiin.

Semangatttttt untuk Indonesia

Sekolah Kebun Al-Qalam Citra Indah City Jonggol untuk Indonesia

One thought on “Upacara Peringatan HUT RI Ke-77 di Sekolah Kebun Al-Qalam Citra Indah Jonggol

• Irawadi purwanto